Notre troupeau est composée d’une trentaine de chèvres alpines et de chèvres poitevines. La totalité du lait est transformée en fromages et en produits laitiers.
Nos belles cornues évoluent dans une aire paillée avec un accès direct vers un parc extérieur. Quand le temps le permet, elles parcourent les pâtures accessibles depuis le bâtiment. Elles reçoivent deux repas par jour composés de foin ainsi que d’un mélange céréalier produit sur la ferme.
La chèvre Poitevine est une jolie perle noire originaire du Poitou. Son caractère calme, sa rusticité et la douceur de son lait nous a fait craquer. La Poitevine est une race qui fait l’objet d’un programme de sauvegarde. Un épisode de fièvre aphteuse et des concurrentes plus productives ont bien failli la faire disparaitre !
La chèvre Alpine comme son nom l’indique est originaire du massif alpin. C’est LA race laitière par excellence. C’est une chèvre énergique avec caractère vif qui adore sauter et grimper par tout !